НОЧЬ

Михаил Виноградов 4
Ночь глуха и темна,
Не слышно травинки сухой.
Какая кругом тишина...
Как дорог нам этот покой.

Звёзды смотрят с небес,
Сосны стоят молчаливо,
Месяц на ёлку залез,
Спокойно кругом и красиво.

Сверкает на озере лёд.
Не слышно лягушек крикливых,
Соловушка в даль не зовёт,
Не видно синичек пугливых.

Ещё не мерцает рассвет,
Всё освещает луна.
Погаснет маленький свет,
Спрячется скоро она.

Поднимется белый туман,
Закроет у леса вершины.
Словно большой великан,
Природы разгладит морщины.

Вдали посветлеет восток.
Уйдут темнота, тишина.
Вновь жизни струится поток,
Но жизнь нам спокойна нужна.