Заново

Фили-Грань
Нынче решила заново всё начать –
Плюнуть на все «нельзя», «не к лицу», «не принято»!
Будней постылых гнёт рубануть сплеча,
В небо глаза поднять – до чего же сине-то!

Ветер зарёвых ленточек рвёт кумач,
Ветер шаманит, ветер не любит снулое!
Выпрыгнет солнца жёлтый весёлый мяч –
Будто бы в детство давнее заглянула я!

Может, ещё найду потеряшку-жизнь?
Так надоело то, что суют по ящику!
…Кажется, будто Время к тебе бежит –
Просто обняться крепко, по-настоящему.