Каждому по жизни...

Михаил Хмельницкий
Каждому по жизни,
Солнце - светит,
Кто то,
Ничего не замечает,
А я всю жизнь
- Безумно!
Люблю женщин,
Уверен,
Некрасивых - не бывает.

Красота и ум,
Святые - вещи!
Ведь они,
Как маки - расцветают!
Коль заслужил,
В момент
- Дадут затрещин,
А если уж полюбят
- Заласкают!

Всё на земле,
Сниспослано - от Бога,
По сути,
Одинаковые мы,
Одна на всех,
Щемящая - тревога,
Такие ж грёзы,
И такие же - мечты,
И коль попался,
В жизни,
Этот случай,
То, как у алтаря,
Могу сказать
 - В отличии от нас,
Они,
Намного - круче...
Ведь женщина - жена!
Сестра и мать!

Они,
Как солнце!
После пасмурной
- Погоды,
Лишь,
Стоит глянуть,
Глаз - не отведёшь,
Златую нитку,
Опускают с небосвода,
Ты слепнешь,
Как во сне
- По ней идёшь.

Ты, как канатоходец
- Ставишь ногу,
А сам не знаешь,
Что,
За тем грядёт,
Что потеряешь
- Душу иль свободу,
А может,
Разобьёшься и умрёшь.

Хотя сомнения,
И колят, и терзают,
Твой прошлый опыт,
Поражения - сулит,
Ты ничего,
Уже не замечаешь,
Тебя влечёт,
Этот невидимый
- Магнит.

Ты не последний,
И естественно
- Не первый,
Тебя уж ничего
- Не беспокоит,
Ведь даже,
У избалованной стервы,
Душа не изменяется,
И ноет...

И как бы,
Кто снаружи не пытался,
Грубее выглядеть,
Насмешником - прослыть,
Наедине с собою,
Честен - каждый,
Не каждый может,
Что то - изменить.