Глоток познаний

Таисия Суманеева
Скучаю по энергиям Твоим,
Великий космос! Дай глоток познаний,
Как по пустыне жаждущий воды,
Бредет под солнцем заблудивший странник.
Один глоток, еще глоток, ни капли не пролив,
Иссохшими губами ты шепчешь Небесам:"Спасибо".
А Мирозданию хочется понять;
Готов ли "каплю" знаний ты принять,
Иль "ливня" не заметишь, пройдя мимо?
Без знаний новых будущего нет,
Без них душе нельзя развиться,
Вот потому и жаждет их она
И в возрасте любом должна стремиться.