Зелёный бог

Анка Германовна
Где же он, моя отрада,
Подскажи, где милый край,
Где была дождю я рада,
Где на сердце вечный май...

Подскажи лес всемогущий,
Подскажи река и ты,
Неужель я в будней гуще
Утопила все мечты?

Лес ответил: "Повзрослела,
Изменились и мечты,
Но я помню, как же пела
Под берёзкой звонко ты!"

"А я помню, как смеялась
Ты, барахтаясь в воде..."
- речка бурно восторгалась,
Не утихнет- быть беде!

Земь, земля моя, царица,
Свет очей, зелёный бог,
Удивляет мастерица,
Только выйду за порог...

Край родимый изменился,
Где мечтала в детстве я,
Мне ж навек он полюбился,
Это Родина моя!