Та Победа

Екатерина Хацкелевич
Апрель стучался в кабинетное окно.
И солнца луч стал ближе и теплее
Когда в любимый Сад встречать тепло
Прогулка привела меня на время.

В Саду прогуливаясь после обеда
Мое внимание пара привлекла
Мальчонка лет пяти спросил у деда
"А какова победа Та была"?

Старик немного помолчав ему ответил:
"Мы долго воевали, Та война
В душе у каждого в России как отметина
И у меня мой друг и у тебя.

Припев:
Нам деды мир на веки завещали
Страну ценою жизни нам спасли!
В день памяти их чести и отваге
Поклон к мемориалу принесли!


2
Тогда напали подло спозаранку.
Когда рассвет виднелся лишь в дали,
Когда ложились спать еще не знали,
Что утром надо ждать стране войны.

Потом зимой и летом воевали,
И мерзли мы в окопах, блиндажах.
И знали, что победу приближаем.
Защита жизней всех лежала на плечах."

Припев:
Нам деды мир на веки завещали
Страну ценою жизни нам спасли!
В день памяти их чести и отваге
Поклон к мемориалу принесли!

3
Мальчонка призадумавшись ответил,
(стоя на против Вечного огня)
"За жизни всей страны и я в ответе,
Как вырасту солдатом буду я".

Апрель стучался в окна к нам и в двери,
За ним неспешно к нам подкрадывался май,
В страну, где каждый знает, что в ответе,
За память тех кто жил и защищал!

Припев:
Нам деды мир на веки завещали
Страну ценою жизни нам спасли!
В день памяти их чести и отваге
Поклон к мемориалу принесли!