Океан искр

Алиса Волкова Из Зазеркалья
Океан сплетает наследие
лезвием глубины -
одинаковых нет
историй
заглавных.
На рассвете
смерть отчеканила надпись
и катастрофами тел,
отрицающих зарево,
мы разольем объятия
волнами
без названия
глянцевых ритмов
пунктирных сомнений.
Это дыхание
на откровении
вместо пластмассы,
истаявшей, и расстояния
безопасной надежды.
Между моих маяков синхронность
делит фальшивые ритмы и тембры,
так из воды рождается пламя,
так превращается в искру немая пена.