Рыцарь веры

Борцов Сергей
Облезла позолота штор и портьер,
Звучат шаги глухим эхом по залу,
Рядом с хозяином лишь скотч-терьер,
Скользит тенью в пыльных зерцалах.
Закованы рыцари в сталь старых лат,
Стоят статуи с поднятым забралом,
На теле хозяина только халат,
Кольчуга брошена на трон пьедестала.
В жизни его было так много битв,
И столько раз она лишь спасала,
От в спину ножей, от по венам бритв,
Что кольчуга души чуть устала.
Вот идёт хозяин по владениям своим,
Серость будней крася в меланж,
Натянет кольчугу, в ней сил на двоих,
И отвесит поклон  старый паж.
Отворит двери замка и выйдет в народ,
Могучие плечи и руки натружены,
С верой, что на свете его где-то ждёт,
Та, которой он будет нужен...


2017