Войти легко, а выйти сложно...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Войти легко, а выйти сложно
Бывает в жизни иногда.
И где зашёл простым прохожим,
Там выход тянется года…
И много разных ситуаций,
Где избегая крупных бед,
Спешишь легко «решить на пальцах»,
А влез – конца проблемам нет.
И ничего уже не надо –
Лишь б только вылезти назад.
…Порой, чтоб жизнь не стала адом,
Включать полезно тормоза…