Поезд жизни

Ирина Одинцова 2
Стрелою мчится жизни поезд,
Я еду в нем - зачем,куда?
Отсчитывает стук колес
Мои прошедшие года.
Вот за окном мелькает поле,
В котором колосится рожь,
А сердце вторит в такт колесам -
От судьбы не уйдешь, не уйдешь!

Мой скорый поезд лес проехал,
Голубизну озерной глади,
Я в мыслях запустила руки
В уже седеющие пряди.
Лицом к холодному стеклу,
За ним проносится вся жизнь,
К глазам подкатывают слезы,
А сердце мне - держись, держись!

Огромный город, деревенька,
И снова поле, снова рожь,
Навязчиво стучат колеса -
От судьбы не уйдешь, не уйдешь!
Тоннель, темно, немного страшно,
Но через время снова свет.
Нет, это не последняя дорога
- Привет поля!
Колеса в такт - Привет!