Преображение весны

Галина Колегова
Непредсказуемая  мартовская  львица-
Весна явилась покорять границы.
Как амазонка сильная, живая.
Спешит она,  дороги пролагая,
Как девка грязная,  подолом мяшу мерит
И в нервных пальцах сигарета тлеет.
Копна волос, не знавшая причёски.
Играет ветер в них, холодный, хлёсткий.
Изгиб спины, насмешкой губы свиты,
Что козни ей зимы, покуда квиты.
Её дела, ступени к эшафоту.
Бросаясь в  тьму, как в бешеной охоте
Она срывает грязный фрак с земли…
Латая раны, сбитых ног в пути.
И мощи   нет уже,  и силы истощила.
Хламиду сбросив,  в воды опустилась.
Встряхнулась в солнца ласковых лучах,
Вступила в мир с невинностью  в глазах. 
Чиста как ангел и светла как небо,
В цветы и зелень  нежную  одета.