Маме моей

Надежда Смотракова
Так много стихов написано
И песен прекрасных о маме.
Я тоже хочу написать
И стих этот Ей прочитать.
Хоть старенькой, но живой!
Всё ещё доброй, пытливой,
Умной и очень красивой
Мамочке милой, родной!
Счастливы те из нас,
Кто маму имеет сейчас.
Мама - защита всегда:
Какой бы ребенок не был,
Маленький или большой,
Для мамы он дорогой,
Больной, непослушный -любой!
Но дети счастьем таким,
Нередко, отягощаются
И мамы своей любовь
Для многих в НИЧТО превращается.
Не ценят, не берегут,
Что Богом нам Мать дана,
Что грех непомерно велик,
Когда мама плачет одна.
Самый богатый, иль вождь
Беднее любого бомжа:
Матушка есть у бедняги,
А "сильных" лишила судьба.
Так много денег у них,
Но маму не купишь за них!
Так помните то, берегите,
Цените Маму, любите
Пока она рядом, здесь,
Пока ещё время есть.
А я- я прошу прощенья
За все мои прегрешенья
Пред милой Мамой моей,
И низко кланяюсь ЕЙ!!!