Экспромт

Морозов Андрей Игоревич
***
Я пишу стих, влюблённый и мятежный,
Числом то Пи, то Авогадро вывожу,
Строку к строке, как айсберг многолетний,
Я на пути, и каждой строчкой дорожу.

***

Пиши поэт, пока не схарчил стих твой,
Искусственный и совершенный интеллект
Пиши порывами, пиши забыв про сплетни,
Как с сакуры падучий лист куплет,

За ним другой - перекати всё поле,
Поэму, цикл больших поэм,
Пиши острей чем остриё иголки,
Строкою нежных стихохризантэм.

***
И передав один из скрытых смыслов
Любви своей, определенно неземной
Иди поэт, взаимностью упиться,
Всегдашним ветром - лучших перемен.

А я, твой друг, не думай не собака,
Жую мятежно сохлый лепесток
Всего один, и парочку колючек
От розы оторвал лекарством так как мог.

Не оцарапать острым стихоскалам
Мечтания заветную лазурь
И не пропасть, не в бурю, не в усладу
Твоим стихам, их вечен будет путь,
Вместе с шаром планеты нашей
Красивой, щедрой и родной,
В ней лета зной не обжигает душу
И холод зим приносит лишь покой.