Наступает ли в душе весна?

Валентина Андреянова
Когда природа очнулась,открыла глаза,
Когда побежали ручьи по тропинке,
Внезапно и шумно явилась весна
И взошли молодые травинки.

Весна наступила! Не стоит грустить!
Не стоит плакать в ночи.
Необходимо смеяться,нужно любить,
Вздыхая от счастья в тиши.

Наступает ли в душе весна?
Поют там птицы или нет?
Иль катится та горькая слеза,
Что угасает даже яркий свет.


Душе не так легко проснуться как природе.
И ей,и телу хочется холодно порой,
И даже если одет по погоде,
Ей не хочется быть одной.

Дожди весенние и тёплые ветра
Счастье по миру разносят:
Весна!Весна! Наконец-то весна.
Это эхо ветры далёко уносят.

Оттаивает  потихоньку лёд,
И появился цвет любви.
Как пчёлы производят мёд,
Так созидаем чувства мы!