Мартовские гулянки

Собака Павлова-Леха Недлинский
Хоть жизнь пока ещо не очень
От матерьяльности чиста,
Но чудеса весенней ночи –
Беспримесные чудеса.

Перемежаю то и дело
Ходьбу и мысленный полёт –
Грязца слехка заледенела,
Ледок луной оголублён.

Тенпературная кривая
С её причудливой сутьбой:
Тепло дневное созревает
В подлунности минусовой.

Наверно климатолог может
Найти резон – и што с того?
Весна естествена и всё же –
Доподлинное волшебство.