Ильяс-Кая

Диана Песчанская
На вершине горы Ильяс-Кая
Между морем и небом стоя
Заприметил я тихую гавань
Где спокойно стояла она.

Её стан словно был королевским,
А походка - свободно проста.
Её голос тихонький, нежный
Доносился мне ветром слегка.

Я хотел бы к ней прикоснуться,
Ощутить дыхание вблизи.
Хоть бы взором немного коснуться
Глубины её тонкой души.

После встречи такой, случайной
Поднимался я вновь и вновь
На вершину горы Ильяс-Кая,
Чтоб опять повидать её.

Но я впредь никогда не видел
Той походки, свободно простой.
И ветра больше не доносили
Нежно-тихий голос её.

После множества дней в раздумьях
Осознать одного не смог -
Как способен был я увидеть
Образ женский с высоких гор.