Весенний ключик золотой

Ирина Мельникова 5
Весенний ключик  золотой открыл нам март,
     Его бурлящий непокой закружен в бант,
            Как завязь солнечных лучей с цветочным ложе,
                Побеги пряных ковылей по бездорожью.


По родникам у свитых рощ, под птичий гомон,
       Пленяет март своим теплом и пахнет домом...