Заря любви украсила долину

Геннадий Осипов 2
– 1 –
Заря любви украсила долину,
И хмурость туч ей не страшна уже,
Залёный змей, прогнувши сонно спину,
Стоит, как страж, на горном рубеже.

В улыбке пряной скошенное сено,
Просветы лижут росную траву,
Ручей ведёт свой разговор степенно,
А я друзей в свидетели зову.

– 2 –
Чу! Шмель цветастым, зудным вертолётом,
Прошёлся кругом струйным надо мной.
Я догадался: он искал кого-то.
Такой сердитый, грозный, деловой.

Комар пропел симфонию над ухом.
Где он сидел, проказник? Не промок!
Наперебой заря с долинным духом
Трубят побудку во вселенский рог.

3 июля 1998 г.
28 сентября 2009 г.