Солнце в бокале

Анечка Полуэктова
фото автора. Абхазия, Гагра, август 2016г.


Южный берег. Абхазия. Солнце разлито в бокале.
Растекается негой по телу, ласкаясь, вино.
Крики чаек зовут за собой в необъятные дали,
И мечтается так, словно в юность открыто окно...

Здесь девчонкой босой по камням я к прибою бежала
Словно крыльями чайка, руками взрезала волну!
Здесь я в жизнь уплыла, как уходит корабль от причала.
И обратно вернулась к причалу опять своему!