Бледнолицемерие

Никита Герасименко
Сколько сил не проси - всё равно день просижен.
Не ходить по росе мне, улыбками сея.
Я рассержен, потому что не вижу
Основания для веселья.
Переспелою радостью запорошило
И разинутым ртам засорило смешком.
Чтобы к истинным подобраться вершинам,
Безусловно, шагать туда нужно пешком.
И корявые ветви, по лицам проскальзывая,
Бьют или гладят - кому как привычнее.
Воспринимать надо всё сказанное
Нам напрямую и иноязычно.


Март 2017 года