Середина марта

Лана Бирюкова
Середина Марта. Кутерьма
Началась в садах и огородах...
Оживает медленно природа,
Раскрываясь чудесами нам.

Зазвенели птичьи голоса
За рекой в лесу, ещё пустынном.
Голые осины в дрёме стынут,
И ещё туманны небеса,

Грязные над полем облака,
Как сходящие водой сугробы,
Подрумянит к вечеру, как сдобу,
Солнышко, пригревшее слегка.

Светятся пролески тут и там,
Словно бисер голубой на черном...
И весна, как парус, ветра полный
Устремилась к нашим берегам.