Что же дальше?

Сергей Суворов 60
Вот, нашёл! Смотрите, братцы! -
Замечательный стишок.
Я к нему сумел добраться,
Но раздался тут смешок:

Стих твой этот очень слабый -
Нет ни образов, ни тем,
Ни огромного масштаба
И хромают ритм и темп.

Рифмы вовсе не годятся,
А метафоры - "отпад",
Разве есть тут чем гордиться, -
Все кругом мне говорят.

Я подумал: Что же дальше?
Все стишата побросать?
Как-никак ни капли фальши -
Им теперь что? Пропадать?

А стихи мои, как дети:
Кто-то может не красив,
Будь то сотый, будь - сто третий, -
Нет других альтернатив.

Разве вы детей бросали?
Чай не сволочи же, вы!
На меня зачем бурчали
И стихи мои ругали,
Будто деточек живых?

16.03.17