Домик с серою оградою. Окна накрест заколочены

Лана Лэнц
Домик с серою оградою.
Окна накрест заколочены.
Я приехал, но не радуюсь,
Лишь вздыхаю озабоченно.

Тут я рос. Уютным, греющим,
Мне казался дом тот старенький.
Со стрижей полётом бреющим
И с котёнком на завалинке...

А сейчас смотрю и холодно,
Словно на погосте горестно…
И крестами окон золото
Заколочено бессовестно.

Нет, не дом меня грел значится,
Когда детство босоногое,
Прыгало до речки мячиком…
Не ограда та убогая.

Мне сейчас душой бродяжьею
Отогреться очень хочется…
Но смеётся и куражится,
Бьёт наотмашь одиночество.

(фото из интернета)