А кто-нибудь знает, как пахнет дождь?

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
А кто-нибудь знает, как пахнет дождь?
Летящий, сквозь призму из расстояний.
Он тело и душу бросает в дрожь,
И обещает с теплом расставания.
А кто-нибудь слышал, как пьется коньяк?
Который в горячий кофе вылит.
В нем  тает, и плавится шоколад,
Не каждый такую чашку осилит.
А кто-нибудь скажет о том, что смешна?
Наивна надежда, что лето вечно.
Не нами давно все предрешено,
Тоску по теплу, даже доктор не лечит.
А кто-нибудь видел, как листья летят?
Кружась в суматохе прощальной.
И, как устремляется в прошлое взгляд,
Немного с грустинкой, печальный.
А кто-нибудь пробовал спать у огня?
Закутавшись в плед, одеяло.
И думать о том, что ты в мире одна,
Вновь, что-то себе, невзначай, намечтала.
А  кто-нибудь любит сидеть у костра?
И песни не громкие петь.
Такие, что трогают души, сердца,
И в юность ушедшую манят лететь.
А кто-нибудь…