Длина У

Зинедин Зрал
Я вижу линию, как мчится,
Срезает резко, не боится,
Поймать её и взять под руки –
Нужда моя, а не от скуки.

Построил я фигуру ту,
Что буду скоро изучать.
А как её то мне назвать?
Задам ей имя, скажем, “У”,
Плюс, будет рифма к слову “ту”.

Моя фигура - буква “У”,
Не знает про свою длину.
Помочь ей в этом – мой завет,
Других надежд ведь больше нет.

Прошла минута... плюс одна...
Всплывает нечто из далека,
Что радует фигуру “У” –
Длину свою она нашла.