Добровольцам Донбасса

Валерий Курганов
"Абдулла", "Техас", "Альфонсо"!
Че Гевара ваш герой,
Мир Вы любите и солнце,
Справедливый нужен строй.

Сила разума и духа
Вас сплотила навсегда,
Перед смертью нету страха
И фашистом - никогда !

Песни честные с Донбасса
Облетают шар земной,
Добровольцы разной расы
За простой народ как свой.

"Абдулла" , "Техас"  , "Альфонсо",
Вы пришли из разных стран,
Для кого-то это нонсенс,
А для Вас раскрыть обман.

И пойти на силу силой,
Как Гастелло на таран.
За честь Родины Вам милой ,
Путь Вам богом этот дан.

   "Родина или смерть" - лозунг добровольца.
 " Абдулла" с Афганистана, пуштун.
 " Техас" с Америки. Мать немка, отец - русский.
  "Альфонсо"- колумбиец.

     2017 г.