Картинная галерея. Купание красного. Петров-Водкин

Ева Нильк
 Неси меня, мой конь кровавый,
Среди планет, историй и миров,
Где и поныне властвуют забавы:
Война купает мир, а ненависть - любовь.
Ты красный конь, и значит: ты -красивый.
Поводья отпущу, освобожу уздцы,
Омоюсь сам в спокойной речной сини,
До неба расплескав туманные венцы.