Старинный Брегет

Ева Гущина
         

Спит время в старинных часах,
В таинственных душных потёмках,
А бой их, протяжный и звонкий,
Застыл, словно груз на весах.

Лишь слышится: - времени нет,
Ах, времени так не хватает!
Наверное, в недрах скрывает
Часы и минутки Брегет?

Я думаю, мы неспроста
Пред временем  благоговеем,-
Ведь вовсе сдержать не умеем
Бегущие быстро лета.

С рождения срочный кредит
На жизнь – безвозмездно даётся,
Сквозь стёклышко будто в оконце
Часов на нас время глядит…

                17.03.17. 

На фото из Интеренета старинные серебряные карманные часы Брегет.

Благодарю за вдохновение
http://www.stihi.ru/2017/03/13/1763