Клубнично-розовый

Ната Лесная
Проснется солнце золотое,
Румянцем небо полыхнет,
Тепло лучей по доброй воле
Прольет на землю, словно мед.

Люблю встречать его рассветы,
Любуясь мантией небес,
Когда в клубничное одеты
И тихий плес, и спящий лес.

Еще молчат певуньи-птахи
И город тих, без суеты.
Подобно желтой черепахе,
Не торопясь  до высоты,

Вставало солнце на колени -
Клубнично-розовый рассвет!
И я – песчинка в этой сцене,
Смотрю с восторгом солнцу вслед.