Выключить солнце возможно едвали

Ида Шель
Доброе утро на нашем экране!
Сок апельсиновый выжат в стакане.

Музыкой нежности день зазвучит,
в левом кармашке сердечко стучит:
Примула, крокус, адонис, тюльпаны -
Bестники милой весны, долгожданны!
Ирис, нарциссы и верба в серёжках,
И львиный зев в золотистых застёжках,
И колоски от пшеничного поля...
След у песчанного берега моря...
Иволга иль с жёлтой грудкой синичка.
У одуванчика мИлы реснички.
Чудо-люпины цитриновым летом
И георгины под солнечным светом.
Стройные лилии цветa ванили -
Всех красотою своею пленили.

Солнышко всюду и вы угадали,
Выключить солнце возможно едвали.



фото: наш сад

****

Брыжжет календула: в тёплых ладошках
Тоже припрятала солнца немножко.
И у настурций в венчиках солнце
Спряталось рыжее в самое донце.
Милый мимулюс в веснушках смеётся!
Тоже обласкан сияющим солнцем!

(Экспромт от Елены Тихомировой)