весенняя зарисовка

Любовь Ушакова
Ручьи и ручейки
                рисуют по асфальту
в колоре черно-сером
                причудливых зверей:
смешные бегемоты
                накручивают сальто,
слоны, мартышки, змейки
                проводят до дверей...

А солнышко смеясь,
                разбрасывает зайцев,
Которых ловит в луже
                восторженный малыш.
Мамаша погрозила, /как в детстве.../
                сыну пальцем!
Ну, что тут будешь делать?
                Весна!.. Не уследишь!