Пропала погода

Юлия Демченко 3
Пишу объявление:
Пропала погода.
Исчезла,
Сбежала от нас на свободу.
Три дня на дворе
Ни дождливо, ни ясно –
Тоскливо, и скучно,
И просто ужасно.
Ни солнца, ни снега,
Ни ветра, ни гроз…
А может,
Разбойник погоду унес?
В мешок ее
Ловко и хитро поймал,
С собой утащил
И упрятал в подвал.
Сидит и любуется молча,
Злодей,
Как радугу ткут
Миллионы дождей
И как аккуратно
Взбивает постель
Из белых сугробов
Хозяйка-метель.
А может,
Морозы сложив в чемодан,
Погода махнула от нас
В Амстердам?
Стоит
И снежинки бросает в канал.
А здесь ее дворник
Напрасно искал,
И Шарик,
Почти дрессированный пес,
Вынюхивал долго,
Подняв черный нос.
Погода, вернись!
Возвращайся домой!
Приди к нам с капелью,
Теплом и весной.
Я даже распутицу
Нынче прощу:
Готова к галошам,
Зонту и плащу.
Да что там!
Пускай прогремит ураган,
Но только б рассеялся
Тусклый туман!