Сонатина

Михаил Моставлянский
А жизнь идет, и сыпется песок,
Но люди, как фигуры восковые,
Застыли, ожидая чаевые —
Мир превращен в музей мадам Тюссо…

Мой взгляд погас, и поседел висок,
А дом давно обходят вестовые…
Сегодня вдруг заметил я впервые,
Что много дней молчит дверной звонок.

Сверкнув своим блестящим опереньем,
Как призрак промелькнула птица-время
И растворилась в облачной дали.

За стенкою играют сонатину,
А я смотрю на странную картину —
Часы, висящие на ветках, — от Дали. 


Иллюстрация: Картина "Постоянство памяти" Сальватора Дали