Разлука. Профессия ждать

Кристина Форсберг
Мне дорог каждый миг с тобой,
Невыносима боль разлуки.
Ты позвонишь - я слышу твой,
Немного грустный, голос в трубке.

Я так привыкла ждать тебя
И ночью ты опять приснишься.
Несу свой крест я втихаря,
И ненароком прослезишься.

Молитву тихо прошепчу
За здравие, за возвращенье.
Я в снах твоих к тебе лечу,
У бога попрошу прощенья.

Мы выбрали тернистый путь,
Ты снова на войне далекой.
И нам с тобой уж не свернуть,
Присягу дали мы без срока...