Грехи наши тяжкие. 7 смертных грехов

Лия Пьянкова
Уважаемые читатели, я сознательно не использовала в стихотворении слова в женском или в мужском роде, дабы не отвлекались Вы от сути....


Тебя ГОРДЫНЯ обуяла, похоже,
Ты думаешь, что пуп земли!
И страсти  той предмет тебе не нужен,
Тебе важна пустая власть над ним!
ЗАВИДУЕШЬ хозяину сей страсти.
Боишься...вдруг лучше он тебя.
Боишься саму страсть
И ГНЕВ то вызывает. Не любя
Проводишь время в неге СЛАДОСТРАСТНОЙ.
В УНЫНИИ проводишь на работе дни,
В УНЫНИИ-в постели хладной,
Скучаешь в ничегонеделании.
Не радуют тебя ни дети, ни беседа...
Ты в ПРАЗДНОСТИ, не останавливаясь ешь,
Ведь в ЗАВИСТИ скупаешь все, как у соседа!
Не лопни ты от АЛЧНОСТИ, ГОРДЫНИ и РАЗВРАТА!
А лопнешь, будут ждать тебя
Врата не Рая, АДА!

Молитва об отпущении грехов юности

;;; «Помяни щедроты Твоя, Господи, и милости Твоя, яко от века суть. Грех юности моея и неведения моего не помяни, по милости Твоей помяни мя Ты, ради благости Твоея, Господи» (Пс 24:6–7)!

 Молитва об очищении тайных грехов, которых в совести не видим

;;; «Грехопадения кто разумеет? От тайных моих очисти мя и от чуждих пощади раба Твоего» (Пс18:13–14).

 Молитва, когда страх Суда Божия, геенны и отчаяния смущает душу

;;; «Господи, да не яростию Твоею обличиши мене, ниже гневом Твоим накажеши мене», – и прочее, весь псалом до конца (Пс 6:1–11).