Детский проезд

Ирина Сушинцева
Первоклашек веселых ватага видна -
С рюкзачками спешат по делам.
Вновь на Детский проезд посмотрю из окна...
Чем он дорог ребячьим сердцам?
Вьюжит снежный февраль -
Весь проезд замело,
Задержись у него, оглянись,
Видишь: детство твое незаметно ушло
По дороге с названием жизнь.

2000(?) г. Академгородок.