Внутри

Мур Кристина
          
Где-то там, в моём животе,
одна бабочка лишь встрепенётся,
как будто ей нужно лететь,
как будто ей хочется к солнцу;

крылом своим шевельнёт -
и закружит цветной хоровод.

Где-то там, в моём животе,
для бабочек этих раздолье,
их нельзя больше встретить нигде,
хорошо им даже в неволе.

Эти бабочки - бабочки счастья,
что живут там, где-то внутри.
Эти бабочки - бабочки смеха,
в животе не страшны им дожди,

и другие земные невзгоды
не нарушат трепет немой,
весёлые их хороводы
согревают холодной зимой.

Как люблю я такие моменты,
когда бабочек новый полёт
внезапно голову вскружит,
по телу тепло разольёт...

...и потом их не остановишь,
так и будут порхать и порхать -
и покажется, будто я тоже,
будто тоже умею летать.

Ещё одно чудо природы -
не видел никто и нигде.
Но я чувствую их хороводы
где-то там...
                в моём животе...