Душа навылет

Иляна Рада
                Приближается, душе, конец,приближается...
( Великий канон)



    Ты лежишь, привычно пригвоздив взгляд  к стене напротив.
    Две тоненькие стрелки тихо отсчитывают твой круг…
    Вот она, долгожданная тишина!..
    Кончились пьянки, гулянки  и  всякая  житейская суета. Все позади.
    Что успел скопить ты в этой жизни?  Деньги, сберкнижки, заначки, дипломы, грамоты, медали… Они больше не нужны.
    Но как будто  что-то очень важное собрать  так и не смог. Главное не понял и не сделал.
    Жизнь пролетела незаметно.
     Просится душа твоя навылет.
    Какие пути уготованы ей дальше?- Одному Богу известно.
     Хорошо, если  хоть  кто-нибудь  за тебя, грешного,  помолится…