10. На цветущей черешне старик. Эдвард Лир

Адела Василой
10

На цветущей черешне старик
Всё бурчал: "Я сидеть тут привык!
Что ж мне пчёлы жужжат,
Чтоб спустился я в сад?
Распустили свой гадкий язык!"


Второй вариант:

Жил на дереве старец шальной,
Из-за пчёл - недовольный и злой!
"Всё жужжат и жужжат,
Я концерту не рад -
Что за музыка в этакий зной!"


10. Edward Lear

There was an Old Man in a tree,
Who was horribly bored by a Bee;
When they said, 'Does it buzz?'
He replied, 'Yes, it does!'
'It's a regular brute of a Bee!'

<Publ. 1846>


Иллюстрация Эдварда Лира. Находится в общественном
достоянии, поскольку автор умер более 100 лет назад.