Русалка

Игорь Прицко
После встречи с русалкой Васятка
Стал каким-то другим. Не запил,
Но отделал жену для порядка,
И сказал, что её разлюбил.

Он сказал: не люблю тебя, Клава,
И отныне ты мне не жена,
И детей твоих тоже орава
Как корове седло мне нужна.

Где такое сравненье нашёл он,
Ведь корова - не конь, ясен пень!
Увлекался он только футболом,
Хоть играть самому было лень.

Это было, конечно же, скотство,
И процент правды был очень мал -
Он с детьми и портретное сходство
Наглым образом всё отрицал.

А когда уходил на рыбалку,
Был Василий нормальным вполне,
Ведь не знал он, что встретит русалку,
Оказавшись случайно на дне.

Как попал в ту глубокую яму,
Он не понял (и выпил чуть-чуть!)
Он практически всю эту Каму
Мог бы запросто перенырнуть.

Нет, нырять - никогда не нырял он,
Но хвалиться частенько любил:
У меня, мол, медалей навалом!
Восхищались все те, кто с ним пил.

Он решил встать на якорь у вяза,
Ведь плескалась плотва там не зря.
Умудрился и с первого раза
Вместе с якорем бросил себя.

Якорь сварен был из арматуры.
На картинке пиратский фрегат
Был с таким же, и Вася с натуры
Срисовать был диковинку рад.

Он не понял, как так получилось,
Ведь хотелось немного пожить.
И сначала подумал: приснилось.
Нет бы якорь ему отпустить!

А когда, нахлебавшись водички,
Он решил, что уже утонул,
Две русалки приплыли - "плотвички",
И одну он за грудь ущипнул.

А потом так его щекотали!
Что сухими бы были штаны...
Уверяли: всю жизнь Васю ждали -
Мужики до зарезу нужны.

Предлагали, конечно, остаться -
Под водой же немало чудес!
И решил он с женой попрощаться,
Потому что был рядом и бес -

Локтем так саданул Васю сзади,
Будто это лягнул его слон,
И свалился Василий с кровати,
И чудесный забыл этот сон.

16.03.17.