КВТ-1. Оболью всех, кого надо

Григорий Липец
Уважаемые стихиряне!
Я ненадолго возвращаюсь к пародированию и начинаю новый небольшой цикл пародий.  Все они будут на стихи одного автора и с течением времени будут из общего раздела перемещены в раздел КВТ ("Княжеведческая тетрадь").  Сегодня - первая такая пародия.

Олег Кротов 2 - «Скиталец»
http://www.stihi.ru/2017/03/14/3660

Меня нет, для тебя только буду,
когда вспрянет зарей горизонт...
................................
...Через ветра любое метанье,
кружит, кажется, что наугад...
................................
Распадусь я на капли рос чистых.
В зеркалах круглых , мир он внутри.
И на травах висят бархатистых,
чтоб растаять от жажды земли...
................................
...И уверую в дождь летний слепо.
Я прольюсь вездесущей водой...


Оболью всех, кого надо (пародия)

Ни в Орле, ни в Твери, ни в Анапе
не достиг я пока райских кущ,
но сейчас мне трёхстопный анапест
помогает понять: вездесущ
я, и, внутренний мир постигая,
представляю, как всюду висю *:
захочу – полечу на Гаваи,
захочу – закружусь над Кюсю.
Мне бы главное – всюду пролиться,
чтобы каждый, кого я полью,
будь то дедушка или девица,
благодарно сказал: «Ай лав ю».
Бархатистая чистая влага
вспрять поможет любому из них –
и тогда, словно доктор Живаго,
тот создаст чудодейственный стих. **
Мне слепые метания чужды,
горизонты исканий пройдя,
всех облить я готов, если нужно.
Будут мокрыми чуть погодя
все, кто счастье почувствовал нынче,
те, кто зеркалом враз заблистал.
Я ж при жизни (не так, как да Винчи)
заслужил для себя пьедестал.

Примечания:

1.Если можно "вспрянет", то почему нельзя "висю"?  ((*_*))
2.В конце романа "Доктор Живаго" Борис Пастернак представил стихи, якобы написанные героем романа.