Мартобрь

Таня Милюкова
Март покрылся тонким слоем декабря.
Светит алая холодная заря,
Едва дышит тусклый месяц подо мглой.
Пронеслось вчера, лишь пяткой голубой

И сверкнуло. А сегодня наползло,
Навалилось, полетело, разнеслось,
Налепилось на весенние поля -
И прощай, весна, привет, тоска моя!