Безответная любовь

Фортис Ингениус
Каждый день,каждый час,каждый миг,
Я пылаю, я плавлюсь, горю,
Мне не мил без тебя этот мир,
Об одном лишь с надеждой молю.

Я готов на коленях стоять,
Не страшна мне людская молва,
Разреши только за руку взять,
И сказать тебе эти слова.

Но в ответ улыбаешься зло,
И не прячешь с издёвкою взгляд,
Только смеха надменного звон
Разъедает меня словно яд.