Ртуть

Екатерина Вилкс
Ртуть

Не моветон — умирать в високосный год:
Плохо лишь падать сквозь крыши и облака...
Ходит легенда, что где-то на дне живет
Девочка-ртуть, и что ей нипочем века...

Яд испаряется, дождь по стеклу бежит,
Только на финише снова уйдет в песок.
Если ты в жизни своей не точил ножи -
Это не важно, на свете проходит все.

Ртутный термометр знает — сирены врут,
Им не успеть сбить лекарством внутри пожар.
Смерть на крыло подберет по пути  к утру
Девочек цвета металла и блеска фар...

Стекла впиваются в плоть, причиняя боль,
Ртутные капли стекают куда-то вниз...
Время сотрет в моем браузере пароль,
Я допою и не выйду к толпе на бис...

Ртутные девочки плачут сквозь громкий смех,
Сколько их там — под холодной плитой стекла?
Мы как они — умираем одни за всех -
И утекаем, как ртуть по стене текла...