Я принимала разные лекарства

Мария-Лисёнок Смирнова
Я принимала разные лекарства:
Те, что не купишь после десяти,
Ограниченье это государства
Мне приходилось часто обойти.

Я принимала поцелуи страсти,
От них кривилось сердце, а не рот,
Словно боялось, что его на части
Лекарство то однажды разорвёт.

Я прятала себя в уютной книге,
Где словом мою боль лечил фантаст,
Я принимала кисти ежевики
И сок вводила в вену, как контраст.

Определить границу и структуру,
Чтоб на весах больничных взвесить шанс,
Я веру принимала, как микстуру,
И умоляла время дать в аванс.

"Успеть бы доказать чего я стою!"
Не торговалась, неуместен торг:
"Вселенский вкус любви тебе открою,
Неистовый безудержный восторг.

Не соглашайся на мое "смирилась",
Не отпускай за первый поворот"...
Я строчками отчаянно лечилась,
"На память забери пустой блокнот"...