Странный вопрос

Земсков Алексей
Кто часто говорит, что быт ему неважен,
Что будет кащу есть и тем отлично жить,
Пусть пробует сперва измазать морду сажей,
Усядется в метро - там нищенски просить.

Аморфное всегда, неясное - "неважен",
Ну как его понять, прибавить или скостить?
Окей живите так, покрывшись плотной сажей,
Не все ли вам равно, раз "только воду пить"?

Но нет, обычно там, средь данных изречений,
Припрян ловкий трюк, попытка "погрустить".
Смотрите я какой, сижу несчастный даже,
Ну мимо кто пройдет, захочет накормить.

Каков дурацкий мир, в нем множество течений,
Нелево ли свернуть, или прямо чуть поплыть,
Пожалуй хуже всех, возможностей и трений,
Сидеть вот так на дне и глупо голосить.