Мечты пса, ждущего хозяина

Наталия Чайкина Варгас
Я на диван к тебе залезу,
К бочку' прильну и засоплю.
Как мишка плюшевый из ле'су
Вздохну, зевну и захраплю.

Я всуну морду в твои руки,
Люблю их мягкость и тепло...
Проходят мимо дни разлуки,
Но жду я, недругам назло.

Глаза закрою - ты мне снишься.
Пущу' слюну, потрусь щекой...
Ты на меня быть может злишься?
Ну... что слюнявый я такой?

Я кость зарыл (тебе подарок!),
чтоб кот соседский не стащил.
Хрящей там всяких, кучу шкварок...
Я лишь в мечтах своих таил!

Неделя, две... я не печалюсь!
Жду у дверей, там благодать.
Который день на вход всё пялюсь,
Твои шаги б мне угадать...

Прислушался, не ты ль с ключами,
Присвистнул, песенку пропел?!...
Но нет, не ты... Я ждал годами.
Скулил, стонал, почти не ел.

Но вновь пришел мой «попечитель»
Пихнул ногой, жуя табак...
Приди же, друг, в мою обитель
бездомных кошек и собак...