Звездопад

Елизавета Март
Иду по улице,
смотрю на небо.
На тех, кто был,
И тех, кто не был...
И в синеве небес
Звезда сверкнула.
Ее, как свечку на торте,
Земля задула.
Я загадала на неё
свое желание:
Чтоб сократилось
между нами
расстояние.
Но мы с тобою
под потолком
одним небесным.
Ещё комета.
Опять сверкнула,
и словно песня -
в душе моей
Вселенная
запела.
Свет озарил
ночную мглу,
когда  летела
комета третья
По холсту
ночного неба
И освещала
тех, кто есть
И тех, кто следом
Ушёл за ней,
погас в тиши,
не зная горя.
Они слились,
небесным стали
этим роем.
Мир замолчал,
Исполнив вдруг
мое желание.
И поняла, что нет
меж нами
Расстояния.