Резиновый день

Владимир Моисеенков
Мне так кажется, март никого не оставил в покое:
Кто лежал – побежал, кто ходил – научился летать…
Верно, это весна всё живое по-новому кроит,
Чтоб собрать воедино упрямые пазлы, как знать?

На просохшие крыши выносят, походкой вальяжной,
Разнородные шубы сушиться чистюли-коты.
До земли - метров сто, коль без крыльев лететь, но не важно
Значит это котам, не боятся они высоты.

А поэты весной легкотелы, - и что им те крыши? -
К облакам подлетают быстрее воздушных шаров.
Головой завладеет любовь - занесёт и повыше,
Млечный путь обогнёт канцелярское с виду перо.

Марту нужно тепла втрое больше, чем всяким июлям, -
Прогони-ка летучую троицу зимних коней?!
А на крыше гостей намывает котяра-чистюля,
Чтоб резиновый день становился длинней и длинней.

17 марта 2017 г.



картина Владимира Румянцева