Афон

Александр Кенс
Как чистая вода,
Бегущая с горы
Ты проникаешь в нас,
До глубины души

Сомненьям места нет,
Лишь вера и покой
И только капля грусти,
В прощании с тобой

Святой горы удел,
Молитвенный настрой
И колокольный звон,
Проникший в чуткий сон

Как просто сложен мир,
Когда в душе покой
Бог наполняет сердце,
Смиренной красотой.